Единая система маркировки обуви

 25.08.2017
Минпромторг продолжит борьбу с контрафактом с помощью единой системы маркировки.

Россия расширит перечень товаров, попадающих под требование об обязательной маркировке. Причем это перспектива обозримого будущего. В 2018-м Минпромторг планирует начать маркировать кожаную обувь, в 2019-м – верхнюю одежду. Об этом на совещании с президентом Владимиром Путиным по развитию легкой промышленности в РФ сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, передает ТАСС.

– Мы создаем систему сквозной прослеживаемости на пути следования легкой промышленности в периметре ЕАЭС. Основным инструментом для этого является маркировка легальных товаров контрольными знаками, – цитирует министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова агентство экономической информации «Прайм».

На расширение списка министерство вдохновил «внезапный экономический эффект» от введения в прошлом году маркировки меховых изделий. По итогам 2016-го легальный оборот составил 55 млрд рублей, а в натуральном выражении он вырос в 12 раз, уточнил министр.

Напомним, что эксперимент по маркировке меховых изделий стартовал 1 апреля 2016 года. Однако Роспотребнадзор предоставил бизнесу переходный период. В связи с чем обязательной маркировка стала с 12 августа 2017 года.

Источник: http://logirus.ru