Расcчитать тариф

Пункт отправления

Пункт назначения

Вид транспортировки

Рассчитать тариф >>


Заявка на услуги >>

Китай и Россия достигли договоренностей по созданию безвизовой зоны и освоению острова Хэйсяцзы

Заместитель главы провинции Хэйлунцзян Ду Цзяхао 22 февраля осведомил, что правительства Китая и России уже достигли договоренностей по совместному освоению Хэйсяцзы, который, как предполагается, станет островом дружбы, мира и свободы, а также безвизовой зоной.
В тот же день представители 20 банков на иностранном капитале прибыли в Хэйлунцзян, где приняли участие в «круглом столе». Ду Цзяхао в ходе встречи ознакомил банковских представителей с экономическим развитием Хэйлунцзяна. Заместитель главы провинции отметил, что Хэйлунцзян и Россия имеют общую границу, протяженность которой превышает 3000 км, торговый оборот с РФ составляет 1/5 от общего показателя страны, река Суйфэньхэ является важным торговым портом Китая на границе с Россией.
Остров Хэйсяцзы расположен на китайско-российской границе на слиянии рек Хэйлунцзян (Амур) и Усулицзян (Уссури). Площадь острова составляет более трехсот квадратных километров. Согласно "Дополнительному соглашению о восточном участке китайско-российской границы", остров разделен на две части. Западные территории, близкие к Китаю, находятся в собственности КНР. В 2008 году Китай и Россия провели на острове церемонию открытия пограничного столба, установление которого ознаменовало полное завершение процесса демаркации на китайско-российской границе, общая протяженность которой составляет более 4300 километров.
После демаркации границы на острове Хэйсяцзы, пристальное внимание заслужили его охрана и освоение. 23 ноября 2010 года Китай и Россия опубликовали совместное коммюнике по итогам 15-й регулярной встречи глав правительств двух стран, согласно которому «стороны намерены всесторонне развивать и осваивать остров Хэйсяцзы».
Стоит отметить, что часть острова, которая принадлежит Китаю, практически не освоена. Согласно программе по защите и освоению Хэйсяцзы, выделяются четыре функции строительства острова: экологическая защита, портовый переход, туризм и торговый оборот. При совместном с Россией освоении, остров Хэйсяцзы станет образцовой зоной китайско-российского сотрудничества.

http://www.china-business-today.ru 

Опрос

Какие услуги Вы готовы покупать на аутсорсинге?

 Поиск производителей товаров
 Контрактное сопровождение
 Транспортное экспедирование
 Брокерские услуги
 Комплекс услуг ВЭД
Архив


Наши услуги:
Курсы валют
Погода
Статистика